Индийские миллиардеры: «Из грязи в князи»

Опубликовано: 07.10.2017

видео Индийские миллиардеры: «Из грязи в князи»

Фильм "Миллионер". Русские, мелодрамы (2017)

Унаследовать миллиарды долларов, кто не мечтает об этом? Однако достигнуть этого намного тяжелее, чем вы можете себе представить. Истории «из грязи в князи» держат нас всех в напряжении, в то время как самоотверженность и настойчивость – лишь некоторые качества, присущие самобытным миллионерам.


5 РОКОВЫХ МИЛЛИОНЕРОВ-ПОБЕДИТЕЛЕЙ ЛОТЕРЕЙ

Ниже перечислены поистине вдохновляющие и великие историй «из грязи в князи» из Индии, которые не только оставляют идиллические примеры позади, но также демонстрируют, как можно построить свою жизнь с нуля.

Лакшми Миттал (Lakshmi Mittal)

Родился: 15 июня 1950 года в Sadulpur, Раджастан (Индия)

Известен как: «Король стали», «Стальной магнат»

Состояние: 20.7 млрд. долл. США (по данным на 2012 год)

Лакшими Миттал – пример для миллионов людей во всем мире, стальной король Индии – был председателем и главным исполнительным директором «Arcelor Mittal», самой мощной, крупнейшей сталелитейной компании мира. Лакшими родился в марварийской семье бизнесменов в Churu, районе Раджастана. Он получил степень бакалавра торговли в области бизнеса и бухгалтерского учета, после чего занялся семейным сталелитейным бизнесом.

С упорством и энтузиазмом самый богатый человек в Индии начал свое невероятно вдохновляющее путешествие с покупки завода, расположенного в Индонезии в 1976 году. Именно эта покупка оказала большое влияние на дальнейшую судьбу миллиардера. Миттал основал свою собственную компанию «Arcelor Mittal» и больше никогда не оглядывался назад.

Сегодня стальной магнат владеет личным богатством в 20,7 млрд. долл. США, он занимает 44-ое место в списке самым влиятельных людей Forbes. Мировой производитель стали, имеющий производство в 14 странах, был назван самым богатым человеком в Индии, Азии и Великобритании, и 21-ым богатейшим человеком в мире. В настоящее время Лакшми Миттал, завоевав множество наград, является директором «Goldman Sachs», совладельцем «Queens Park Rangers FC»,и владельцем «Karrick Limited».